中国官方:3至11岁人群已接种新冠疫苗8439.5万人

2021年11月13日19:53

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)中国官方:3至11岁人群已接种新冠疫苗8439.5万人

  中新社北京11月13日电 (记者 李纯)中国国家卫生健康委员会疾控局副局长吴良有13日在北京表示,截至目前,中国3至11岁人群已经接种新冠病毒疫苗8439.5万人,将力争在12月底完成3至11岁人群的全程接种工作。

  当天,中国国务院联防联控机制就进一步做好冬春季疫情防控工作有关情况举行发布会。关于新冠病毒疫苗接种工作,吴良有表示,根据今年下半年新冠病毒疫苗接种安排和冬季疫情防控工作需要,将继续推进重点人群的疫苗加强免疫和3至11岁人群的新冠病毒疫苗接种工作,对重点人群要实现“应接尽接”。

  “目前,3至11岁人群已经接种8439.5万人,加强免疫已经接种4944万人,我们将力争在12月底完成3至11岁人群的全程接种工作。”吴良有说,同时指导各地合理安排资源,统筹做好流感等呼吸道疫苗接种工作,降低呼吸道传染病和新冠肺炎叠加流行风险。

  中国教育部防控办主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰在发布会上介绍说,大、中、小学正按照国家统一部署,稳步推进新冠疫苗接种工作。截至目前,18岁以上学生新冠疫苗接种率已达到95%以上。特别对于3至11岁以及11至18岁年龄段的孩子来讲,中国整个疫苗接种方针以知情、自愿和同意为前提。

  王登峰指出,学校要通过科普宣传,让所有学生和家长了解新冠疫苗的安全性、有效性以及个人接种疫苗对整个学校、家庭、个人的保护作用。学校要积极配合做好新冠疫苗接种的各项组织和后勤保障工作,让青少年能够安全、自愿地接种新冠疫苗。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,