本轮疫情北京本土病例累计47例 进出京管控措施再升级

2021年11月13日19:55

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)本轮疫情北京本土病例累计47例  进出京管控措施再升级

  中新社北京11月13日电 (徐婧)11月12日0时至13日14时,北京新增1例本土新冠肺炎确诊病例。迄今,本轮疫情北京本土病例累计47例。北京市将调整进出京管理有关措施。

  记者在11月13日召开的北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉上述消息。

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,11月12日0时至13日14时,北京新增1例本土新冠肺炎确诊病例。该病例现住北京市海淀区马连洼街道菊园小区,11月8日晚与11月11日通报的确诊病例1和确诊病例2在同一饭店不同包间就餐。

  目前,北京正在开展流行病学调查、实验室检测和密切接触者追踪,对相关地区采取封控管控等措施,管理各类风险人群。

  北京市政府新闻发言人徐和建通报称,为有效防范疫情传播风险,北京调整进出京管理有关措施。

  自2021年11月17日零时起,人员进(返)京须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码,14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员严格限制进(返)京。

  民航、铁路、公路将加强远端登机登车和进京检查站查验。环京地区通勤人员,在该措施执行后首次进(返)京须持48小时内核酸检测阴性证明,此后每次进(返)京持14日内核酸检测阴性证明即可。

  14日内有陆路边境口岸所在县(市、区、旗)旅居史人员非必须不进(返)京。在京人员非必须不前往陆路边境口岸所在县(市、区、旗)。

  同时,北京严格控制举办全国性会议、培训等活动。确需举办的,主办单位要制定专门防疫方案,严防涉疫风险人员参加,举办期间实行闭环管理,人员不得外出。承办活动的各类酒店、宾馆不得接待涉疫风险人员。

  庞星火称,截至13日14时,本轮疫情北京本土病例累计47例。其中,男性21例,女性26例,平均年龄54岁,最小3岁,最大89岁。目前14人治愈出院,其余33名患者病情平稳。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,