100辆货车高速上违规占道行驶被罚款200元记3分 货车在高速上应该这样走

2021年11月16日12:10

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)11月16日,河南高速交警对外通报100辆违法占道行驶的货车。这些货车将被罚款200元记3分。

河南高速交警一支队副支队长吕厚敬告诉大河网记者,“通过一段时间的查处治理,支队辖区京港澳高速白天时段货车占用快车道的违法行为明显减少。但仍有个别司机在侥幸心理的作用下,夜晚时段利用夜幕作掩护违法占用快车道。”

殊不知,这些司机“侥幸的一幕”,早已被高速公路上“电子眼”实时抓拍取证。

为警示教育个别违法司机,普及交通常识,结合“全国交通安全日”开展,倡导“守法规知礼让、安全文明出行”,对近期“电子眼”抓拍的100辆货车占用快车道行驶的违法行为予以曝光,对当事人罚款200元、记3分。

知识点:货车司机要牢记

货车在高速公路上行驶,行驶速度较小型车辆而言较慢且体型庞大。如若大型车辆长期违法占道行驶,会导致高速公路通行效率下降,压车严重,更有甚者,长期占道行驶会导致高速交通堵塞。

同方向有2条车道,不允许大型客车,中型、重型载货汽车进入左侧车道行驶,但考虑到实际情况,允许大型客车、中型、重型载货汽车在超车时临时借用左侧车道,但超车时车速不得低于该车道最低限速值的20%,超车后要立即返回右侧车道,禁止超车后继续占用左侧车道行驶。

同方向有3条以上车道的,禁止大型客车,中型、重型载货汽车进入最左侧车道行驶或使用最左侧车道超车。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,