河南男子为救患者捐罢造血干细胞又捐淋巴细胞

2021年11月16日18:46

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏 通讯员 赵正阳)继4月12日捐献造血干细胞之后,11月16日,商丘宁陵县疾控中心干部郭红庆在洛阳市中心医院二次捐献淋巴细胞,再次为同一位患者送去生的希望。

早在2020年11月,郭红庆就接到了配型成功的电话,做好了捐献准备。但是由于患者病情不稳定,捐献时间经过了三次调整,最终定于今年4月12日捐献。虽然捐献被延期了3个月,但郭红庆时刻准备着,义无反顾。

郭红庆在给患者的祝福中写道:作为河南人,向来一诺千金,爱会迟到,但绝不缺席,祝远方的你早日康复!

半个月前,郭红庆收到了患者病情反复,急需他二次捐献淋巴细胞的消息。当时他二话不说就同意了,他觉得这是他应该做的,救人就应该救到底!但这次郭红庆的家人担心起了他的身体,害怕半年后再次捐献影响健康,郭红庆为了让家人安心,特意让家人跟自己一同前往洛阳,共同见证捐献过程。

郭红庆说:“上次捐献之后,我的身体没有出现任何问题,跟以前一样好。而且有了第一次,第二次就更有把握了,我一点都不担心自己,我最担心的还是患者的病情,我相信这次他一定能好起来的!”

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,