偷盗高校工地管扣钢管价值4万余元 郑东警方抓获12名嫌犯

2021年11月19日11:43

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)11月18日,大河网记者从郑州市公安局郑东新区分局获悉,近日,该局龙子湖派出所破获一起工地盗窃案,涉及被盗财物管扣4272个,钢管6595公斤,共计价值41096元,抓获犯罪嫌疑人12名。

8月20日,龙子湖派出所接到郑东新区龙子湖校区某高校项目部建筑工地负责人报警,称其工地上钢管、管扣经常被盗,严重影响项目进展。

龙子湖派出所民警展开走访调查,并很快锁定一名外号叫“黄毛”的嫌疑人,“黄毛”在得知警方正在调查的消息后火速离职。警方进一步侦查发现重要线索:“黄毛”将身份证落在了工地上,想让工头以寄快递的方式给他寄到龙湖镇。

为了避免打草惊蛇,第二天一早警方便赶到某快递收发点,在快递小哥给“黄毛”送快递时,办案民警寻找合适时机进行对其抓捕。在确定接收快递的正是偷盗钢管的“黄毛”李某寒时,警方迅速将其控制。

归案后的李某寒对犯罪事实供认不讳,并供述和他一起偷盗的另外5名嫌疑人,警方在李某寒的配合下将其抓获归案。

经调查及嫌疑人供述,5月9日22点左右,犯罪嫌疑人牛某超伙同牛某辉、衡某峰、李某寒、徐某坤驾驶一辆泵车到郑州市郑东新区河南大学工地盗窃管扣1440个,价值4320元。并于当日凌晨将上述管扣拉到一废品收购站,店主在明知是犯罪所得的情况下依然坚持收购。之后该犯罪团伙在5月至8月之间,多次在工地实施偷盗并转移售卖,总计管扣4272个,钢管6595公斤,共价值41096元。

目前,犯罪嫌疑人牛某辉、衡某峰、李某寒、徐某坤、王某宇在10月14日被抓获归案,犯罪嫌疑人葛某谋、刘某、马某于10月15日被抓获归案,犯罪嫌疑人牛某超迫于压力,于10月20日到公安局投案自首。整个案件一共抓获包括涉嫌收赃的犯罪嫌疑人12人,目前案件正在进一步审理中。(线索提供:徐刚)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,