视频|连霍高速油罐车撞上半挂车起火 司机当场遇难

2021年11月19日14:10

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)11月17日17时04分,三门峡市消防救援支队义马大队接到群众报警称,连霍高速北半幅738公里处油罐车起火,高速指挥中心称罐车司机被困,火势凶猛,急需救援,义马大队立即调派5车23人赶赴现场处置。

救援人员到达救援现场侦查发现,事故现场为一辆装载40立方牛油的油罐车追尾一辆半挂车,油罐车车头及罐体起火,火势较大,罐体有泄漏,现场漫天黑烟并伴有爆炸声,情况十分危急,一旦发生爆炸后果不堪设想。

根据现场情况,消防员分为警戒组、灭火组、冷却组、破拆组。

警戒组对事故周边进行封锁警戒,禁止无关车辆人员进入,灭火组设置水枪、自摆水炮阵地,架设两架自摆水炮对罐体进行灭火以及冷却,防止发生爆炸,现场确定了“冷却防爆、确保安全、不间断供水”的战术措施。

18时45分,罐体火势明显减弱,但高温复燃的可能性较大,不排除高温复燃造成爆炸的可能性,现场指挥员立即整合义马、渑池、洛阳、新安以及义马市应急救援大队全体救援力量,果断发起总攻,19时10分,火势被成功扑灭。

经过现场侦查组使用测温仪对罐体进行测温,发现罐体经过长时间燃烧,依然处于温度较高的状态,指挥员立即命令冷却组对罐体进行不间断冷却降温处理,19时45分,罐体在经过不间断冷却后温度回归正常。19时50分,破拆组对油罐车车头部位进行破拆,搜寻伤亡人员。

大河网记者了解到,事故因油罐车追尾半挂车引起,造成油罐车司机当场遇难。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,