乌克兰部长要求建边境“墙”阻挡难民 未来两周将开展军演

2021年11月19日20:02

来源:海外网

  海外网11月19日电 据路透社19日报道,乌克兰内政部长丹尼斯·莫纳斯提尔斯基当日对议会表示,乌克兰应当在与白俄罗斯和俄罗斯边境建“墙”,以阻挡可能发生的难民潮。

  莫纳斯提尔斯基表示,乌克兰计划在未来两周开展军事演习,为防止非法移民越境做准备。他认为,乌克兰可能成为白俄罗斯边境难民危机的新爆发点,应当在与白俄罗斯和俄罗斯边境地带建一道2500公里的围栏,“我们的关键任务是阻止潜在的非法移民潮。”

  8月以来,开始有难民滞留在白波边境。主要来自中东的难民为进入德国等西欧国家,取道白俄罗斯进入波兰和立陶宛。面对难民危机,波兰和立陶宛态度强硬,拒绝难民入境。部分移民在滞留白波边境数周后,已放弃赴欧打算,自愿回国。截至18日,白俄罗斯境内现仍有大约7000名滞留移民。波兰、立陶宛及欧盟均将难民危机归咎于白俄罗斯,但白方指责是西方制裁导致白方无力控制难民潮。(海外网 汪晓宇)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,