装样子?拜登被拍到在拥挤人群中不戴口罩交谈,自拍时却戴起口罩

2021年11月19日20:03

来源:环球时报新媒体

  据俄罗斯卫星通讯社18日报道,周四,拜登总统在访问密歇根州底特律时被拍到没有戴口罩。在一场活动上,他就最近通过的1.2万亿美元基础设施投资和就业法案的一些问题发表了讲话。

  根据发布在推特上的一段现场视频,拜登在与几个人近距离交谈时没有戴口罩,之后他在与别人合影自拍时戴上了口罩。从视频中可以看出,现场人群较为拥挤。

  据美媒此前报道,拜登和第一夫人吉尔·拜登上个月曾在未戴口罩的情况下穿过华盛顿一家高档餐厅的大厅,这违反了华盛顿特区的室内口罩规定,一度引发争议。而白宫新闻秘书普萨基却对有关拜登被拍到未戴口罩的问题不予理睬,她说人们应该关注总统的政策,而“不要过于关注瞬间”。

  近来,美国新冠肺炎疫情呈现出不断恶化的趋势,多项疫情核心指标处于居高不下的状态,全美超70%的地区都在经历着高水平的新冠病毒社区传播。受新增确诊病例激增的影响,美国多州新冠住院患者人数也不断增多,不少医院的承载能力已逼近极限状态。

  根据美国疾控中心的统计数据,截至15日的一周时间里,美国日均新增新冠肺炎住院病例已超过5300例。据《纽约时报》统计,全美目前超过20个州都面临着新增住院病例激增的状况。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,