耶路撒冷老城枪击事件枪手为哈马斯成员

2021年11月21日19:37

来源:央视新闻客户端

  当地时间21日早晨9时左右,耶路撒冷老城发生枪击事件,目前已造成1人死亡,4人受伤。根据当地警方消息,袭击者已被以军警击毙。随后以警方确认袭击者身份为来自东耶路撒冷的42岁巴勒斯坦人法迪·阿布·什卡伊丹 (Fadi Abu Shkhaydam)。

  以色列公共安全部部长奥马尔·巴尔列夫对当地媒体表示,此次枪击事件是一场有计划的恐怖袭击事件,袭击者与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)有关联。他表示,此前以色列警方对袭击者已有所关注,袭击者为哈马斯政治部门的成员,经常在老城祈祷,其妻子三天前逃往国外。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)发表声明称,当天在耶路撒冷老城持枪发动袭击的枪手为哈马斯在东耶路撒冷舒阿法特难民营(Shuafat Camp)的领导人。声明中透露,此次袭击是哈马斯对“以色列侵占巴勒斯坦土地”的“警告”。

  根据以色列“红色大卫盾”组织消息,4名伤者中,2名以色列军警伤势较轻,2名平民伤势较重,其中一人头部受伤,伤势危急。(总台记者 赵兵)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,