来提建议!郑州公布“十四五”战略性新兴产业发展规划征求意见稿

2021年11月24日10:48

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦)战略性新兴产业是引领未来经济社会发展的重要力量。11月23日,记者从郑州市发改委官网获悉,郑州市发改委发布公告,就《郑州市“十四五”战略性新兴产业发展规划(征求意见稿)》公开征求意见,征求时间为2021年11月22日至11月30日。

  郑州市发改委牵头编制了郑州市“十四五”战略性新兴产业发展总体规划和新一代信息技术产业、新能源汽车产业、生物产业、新材料产业、高端装备制造产业、节能环保产业、新能源产业、数字创意产业、相关服务产业等多项规划的征求意见稿,在编制《“十四五”战略性新兴产业发展总体规划(征求意见稿)》(下称《总体规划》)过程中,充分吸纳了各规划关于产业发展目标、重点任务、重大工程、项目建设等有关内容。

  根据《总体规划》提出的发展目标,到“十四五”末,郑州将培育一批具有核心竞争力、带动作用强的骨干企业,形成一批具有较强竞争力的特色产业集群,成为引领经济高质量发展的重要支撑产业规模迈上新台阶,成为国内领先的新兴产业发展标杆城市。到2025年,全市战略性新兴产业增加值占全市规上工业增加值的比重达到45%左右;新一代信息技术产业产值突破万亿元,新能源汽车产业、生物产业、新材料产业、高端装备制造产业、节能环保产业等五大特色优势产业产值突破千亿元,新能源、数字创意、相关服务业等三大新兴产业产值突破百亿元。

  如需建言献策,有多种反馈渠道可供选择:1.电子邮箱:zzkjc@126.com;2.通讯地址:郑州市中原区嵩山南路河南工业大学嵩山路校区院内421室 市发展改革委创新和高技术发展处(邮编:450000);3.电话:0371-67180963;4.传真:0371-67971797;5.在郑州市发改委网站“意见建议”栏中提出意见。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,