西平警民联手 助失散18年亲人团聚

2021年11月25日17:17

来源:大河网

大河网讯 11月22日上午,在驻马店市西平县芦庙乡的乡村小路上,有一群社会爱心人士在芦庙派出所民警的带领下来到了该村张老汉家,他们要告诉张老汉一件大喜事——他失散18年的女儿找到了!

2003年,家住河南省西平县芦庙乡的张某珍外出打工时不慎被骗误入传销团伙,逃出传销团伙后辗转流落至青海,嫁到青海省西宁市某地,逐渐与家人失去联系。在被骗入传销团伙时,其身份证丢失,由于没有户籍和身份证,生活地比较偏僻,张某珍结婚后一直没有出过远门。

前不久,思念亲人的张某珍通过网络发布了寻亲求助信息,这则信息被广东省深圳市爱心飞翔救助寻亲服务队和青海省西宁爱心寻亲分队工作人员发现,然后通过驻马店市蛟龙水上救援队、西平县蛟龙水上救援队、西平县至善公益志愿者协会、西平县摄影家协会等多方爱心接力帮忙,该信息被西平县公安局芦庙派出所民警获悉。民警立即深入辖区调查核实,最终找到了张某珍的父亲张老汉并采集血样,确认张某珍就是张老汉的女儿。

当得知失散18年的女儿找到后,张老汉一家人激动万分。张某珍的哥哥说,当年妹妹失踪后,家中亲人非常担心牵挂一直在苦苦寻找,父亲当年因外出寻找女儿遭遇车祸,左腿落下伤残,母亲也因忧思成疾,生活不能自理。当得知张晓珍近况后,全家人激动万分,两位老人更是禁不住流下眼泪……近日,在芦庙派出所民警的组织协调下,西平县公益爱心人士将陪同张的家人前往青海省与张某珍会面、协助办理身份证。

自今年公安部在全国范围内开展查找被拐失踪人员的团圆行动以来,已经为很多家庭寻到了亲人。警方表示,开展“团圆行动”离不开社会各界和广大人民群众的参与和支持,希望广大群众积极向公安机关提供线索,也请失踪被拐儿童父母和疑似被拐人员主动到公安机关刑侦部门进行信息采集工作,争取早日实现家庭团圆。(杨德清)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,