郑州九旬老人误将密码当车费错转14万 一个多小时后便追回全靠这项技术

2021年11月25日21:45

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)11月25日13时许,郑州市九旬老教师白老先生乘坐出租车到医院看病,车费21元,白老先生却误将密码当作车费,手机内14万多元被划拨,这钱还能找回来吗?

白老先生到医院后才发现少了这么一大笔钱,急得一头汗,被正在等活的好心出租车司机高会敏发现,并提供了热心帮忙,陪同白老先生来到郑州市出租汽车客运服务中心。该中心工作人员通过出租汽车信息化系统,立即查询到目标车辆。

联系到司机后,正在营运的何振师傅才发现有这么大一笔误转账,立马赶到郑州市客运服务中心,与白老先生当面办理了钱款的交接手续。在多方的努力下,仅用一个多小时,14万多元又回到了白老先生的手中。白老先生激动地说:“感谢出租车司机师傅们,热心帮助我;感谢工作人员,还有这么好的先进设备,几分钟就查到车辆,还帮我联系,一个多小时就把钱找了回来!”

编辑:陈梦伊  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,