电商助农促振兴!灵宝苹果6天时间线上销售额近百万元

2021年11月26日13:04

来源:大河网

大河网讯(记者 贺志泉)从1921年引进第一棵苹果树苗,到如今名扬四海的“苹果之乡”,小小的苹果在灵宝已走过100年的历程。

据了解,今年三门峡苹果种植面积约160万亩,苹果产量约为19.7亿公斤,基本与去年持平,苹果的销售渠道也在不断地拓展。11月23日,“电商助农促振兴,灵宝农特产双十一电商营销大赛”颁奖典礼在灵宝市电子商务公共服务中心举行。

“欢迎大家来到我们的直播间,我手里拿的正是我们灵宝市的红富士苹果,纯天然生长、甘甜爽口,大家赶快去下单吧!”大赛参赛选手、来自当地的95后网红主播说道,她在直播中向网友介绍灵宝苹果的特点,热情的解说引来众多网友的围观和下单消费。

最终,根据参赛企业的销售额及单量,经过初步筛选、复审评选,共产生企业最佳销售额奖3名,个人最佳销售单量奖3名,激励奖10名。颁奖现场,获奖企业和个人被授予获奖证书和奖金。

但对参赛者来说,更重要的是借助本次大赛,进行节日集中营销的实战。

企业组三等奖的获得者,某电商企业负责人王生辉说:“有了大赛的鼓励引导,我们企业内部比往年更加重视营销策略,取得了意想不到的销售额。如果不是这次大赛,企业很可能抓不住这次‘双11’购物节的销售机会。”

据悉,本次大赛以“凝聚青春力量,助力乡村振兴”为主题,于11月8日~13日在灵宝全市范围内开展。参赛企业60余家,基本涵盖了灵宝市本地龙头企业,包括永辉果业、高山集团、河南振宇食品等。本次大赛借助“双11”电商购物节,引导本土电商企业进行集中营销,用比赛提升技能,以奖金进行鼓励,取得了良好的效果。短短6天时间,销售额近百万元。

此次营销大赛,是灵宝市电子商务公共服务中心的一次全方位多元化创新尝试,重点鼓励当地企业利用全国性节日短期集中线上营销,在展示品牌成果、提高产品知名度的同时。灵宝市商务局、灵宝市电子商务公共服务中心相关领导为获奖企业和个人颁发获奖证书、奖金和奖品。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,