吸引高层次人才!河南推出这些住房公积金支持政策

2021年12月01日13:57

来源:大河网

大河网讯(记者 何山)近日,河南省省直机关住房资金管理中心发文指出,为培养和引进高层次人才,该中心将推出一系列住房公积金支持政策,主要内容为:

根据《全方位培养引进用好人才加快建设国家创新高地》的会议精神,发挥高层次人才的高端引领和关键支撑作用,自2017年11月21日以来培养引进,在河南省省直机关住房资金管理中心缴存住房公积金的来自省直党政机关、大中专院校、医院、科研机构、中央驻郑单位及省属企业,经相关部门按照《河南省高层次人才认定和支持办法》(豫人才〔2017〕5号)认定的顶尖(A类)、领军(B类)、拔尖(C类)及其他同类人才,享双重公积金优待。

一是优化住房公积金的使用。提取住房公积金,用于在郑州市区购买自住住房的,可适当延长购房手续的时限;无自住住房且租赁住房的,可按实际支付房租金额提取。

二是盘活住房公积金贷款。缴存6个月以上(含6个月),可申请住房公积金贷款;在其他中心缴存的,合并计算缴存时间。贷款偿还能力,可按实际工资收入认定;申请住房公积金贷款时,适当放宽短期负债限额。贷款额度在原有基础上,上浮50%。

三是提供优质“一站式”的服务。将在经三路、东区营业部办事大厅开通绿色通道;开展预约、延时和上门服务;提供优先、就近、便捷办理。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,