法国巴黎大区等多地确诊奥密克戎毒株感染病例

2021年12月03日08:38

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)法国巴黎大区等多地确诊奥密克戎毒株感染病例

  中新社巴黎12月2日电 (记者 李洋)当地时间2日,法国巴黎大区等多地确诊新冠病毒变异株奥密克戎毒株感染病例。法国总理卡斯泰当天称疫情形势令人担忧。

  法国2日在多地确诊奥密克戎毒株感染病例。法国卫生部门当天公布的首例确诊病例发现于巴黎大区塞纳-马恩省,确诊感染患者是一名50岁男子,曾到尼日利亚旅行,目前尚无感染症状。他的妻子也曾与他一同去过尼日利亚,现已被确诊感染新冠病毒。她的样本正在进行基因测序,以便确定她是否也感染了奥密克戎毒株。这对夫妇未接种新冠疫苗。

  当天公布的第2例奥密克戎毒株确诊病例发现于大东部大区上莱茵省,确诊感染患者是一名40多岁女子,曾到南非旅行,有感染症状。她此前曾接种两剂新冠疫苗。

  2日公布的第3例确诊病例发现于卢瓦尔河地区大区旺代省,确诊感染患者是一名女性,曾到南非旅行,目前她没有感染症状。

  截至目前,法国已确诊4例奥密克戎毒株感染病例,其中2日确诊的3例感染病例均在法国本土发现。法国官方应对疫情的科学委员会主席德尔弗拉西表示,奥密克戎毒株是人们担心的变异株,需要进一步研究。

  法国总理卡斯泰2日前往法国西部城市昂古莱姆视察当地卫生机构。他表示,当前的疫情形势令人担忧,目前的第五波疫情要比今年的第四波疫情更为猛烈。卡斯泰说,法国官方6日将举行疫情应对会议,确定是否将采取更多的应对措施。

  根据法国官方数据,法国2日单日新增确诊病例48416例,累计确诊病例7773530例。法国累计死亡病例现为119330例,新增死亡病例103例。法国新冠住院患者人数现为10790人;重症患者人数现为1934人。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,