外交部副部长乐玉成:所谓“民主峰会”完全是一场闹剧

2021年12月03日10:30

来源:外交部网站

  2021年12月2日,外交部副部长乐玉成在同俄罗斯副外长莫尔古洛夫举行视频磋商时表示,所谓“民主峰会”完全是一场闹剧,是典型的冷战思维。民主不是个别国家的专利。有的国家民主记录并不光彩,却以“民主权威”自居,随意篡改民主定义、乱设民主标准,将民主“工具化”以谋取私利。

  乐玉成强调,“民主峰会”不仅不能解决现有挑战,还会加剧世界混乱和分裂,是对民主的亵渎和背叛。这种假民主之名、行反民主之实的做法十分荒唐,不得人心,注定要失败。

  外交部再评美所谓“民主峰会”:借民主之名行破坏民主之实

  汪文斌表示,中方对俄方的相关立场表示赞赏。近期,我们注意到,有许多国家政要和媒体对美国举办所谓“领导人民主峰会”提出批评。泰国副总理兼外长敦表示,峰会纯粹出于政治目的,是政治操弄,泰国没有收到邀请,反而应该感到高兴。匈牙利外长西雅尔多指出,“民主峰会”具有典型的美国内政治特征,匈牙利民主无需任何人评判。埃及、沙特阿拉伯、以色列等中东多国媒体评论称,“民主峰会”是美国干涉他国内政、维护霸权的工具,美式民主除了在中东和世界各地播下死亡和破坏的种子外,没有留下任何有价值的东西。这些情况都表明,美国举办“民主峰会”不得人心,遭到国际社会的普遍反对。

  【国际锐评】美国政客敢不敢让阿富汗受害者家属到“民主峰会”发声?

  美军在阿富汗的滥杀无辜,至今没有得到清算。难怪俄罗斯外交部副部长里亚布科夫近日痛批,美国在阿富汗当前局势背景下举行所谓“民主峰会”是无耻之举。人们不禁要问:美国政客敢不敢让阿富汗受害者家属到“民主峰会”上发声?

  乐玉成:男,1963年6月生,江苏省人,大学毕业。

  履历

  1986-1991外交部苏联东欧司科员、随员

  1991-1991驻苏维埃社会主义共和国联盟大使馆随员

  1991-1993驻俄罗斯联邦大使馆三秘、二秘

  1993-1998外交部欧亚司副处长、处长

  1998-2001常驻联合国代表团参赞

  2001-2004外交部欧亚司参赞、副司长

  2004-2008驻俄罗斯联邦大使馆公使衔参赞、公使

  2008-2009外交部政策研究司副司长、司长

  2009-2011外交部政策规划司司长

  2011-2013外交部部长助理

  2013-2014驻哈萨克斯坦共和国特命全权大使

  2014-2016驻印度共和国特命全权大使

  2016-2018中央外事工作领导小组办公室副主任、中央外事工作委员会办公室副主任

  2018-外交部副部长

  担任职务

  中共第十九届中央候补委员


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,