挪威爆发"超级传播事件" 或成全球最大奥密克戎聚集感染事件

2021年12月04日15:21

来源:海外网

  海外网12月4日电 据美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,挪威发生奥密克戎“超级传播事件”,至少13人在参加了一场圣诞派对后感染奥密克戎病毒。

  报道称,此次集体感染起因于11月26日由挪威一家可再生能源公司组织的圣诞晚会,这家公司在南非有业务,参加派对的人群里,有人刚从南非回国。派对结束后,至少13人确诊感染奥密克戎病毒,挪威政府有关部门周五(3日)称,感染者人数可能会超过60人。

  “这场派对是一次超级传播事件,”挪威公共卫生研究所高级医师普雷本(Preben Aavitsland)说,“我们的工作假设是,这场派对的120名参加者中,至少一半人在派对上感染了奥密克戎。这是南非以外,最大的一次奥密克戎病毒集体感染事件。”

  美国《纽约邮报》则称,如果后续有更多人被证实在此次派对上感染奥密克戎病毒,那这将是世界上已知的最大的一次奥密克戎聚集感染事件。(海外网 姚凯红)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,