作出回击!俄媒:白俄罗斯禁止从对白俄实施制裁的国家进口部分商品

2021年12月08日07:52

来源:环球网

  【环球时报综合报道】白俄罗斯政府决定就西方对其实施的新制裁作出回击。据俄罗斯《独立报》7日报道,白俄罗斯外交部6日宣布,明斯克为回应西方的新制裁,决定禁止从对白实施制裁的国家进口一系列商品,相应的行政令很快就会签署。

  白外交部声明称:“白政府决定禁止进口来自非法制裁白国家的一系列商品作为回应措施。近日将公布具体的禁运产品清单。同时采取必要措施,用友好国家的同类商品满足国内市场需求。”白外交部还表示,将限制欧盟和英国的航空运营商航班入境,以回应其对白航空业有关的非法限制。另外,针对那些系统性歧视白官员和记者的国家,白将扩大禁止入境的反制名单。

  欧盟、英国、美国和加拿大上周对白俄罗斯实施新一轮制裁,借口是白政府“故意放任”大量来自中东地区的难民取道白俄罗斯前往欧盟国家,在白方与波兰等国边境制造难民危机。白方驳斥上述说法,强调西方先前的制裁导致白方无力控制难民流入。 (柳玉鹏)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,