尼日利亚扎姆法拉州多个村庄遭土匪袭击 造成至少143人死亡

2022年01月09日07:14

来源:央视新闻客户端

  据尼日利亚《每日信报》《每日邮报》等媒体1月8日报道,该国西北部扎姆法拉州多个村庄遭武装土匪袭击,至少143人丧生,也有消息称死亡人数不少于两百人。

  报道称,袭击主要发生在5日和6日,贝洛·图尔吉及其土匪团伙意图投奔该州的另一支以谢胡·巴亚德为首的土匪团伙。目击者说:“土匪人多势众,他们骑着摩托车向居民开火,焚烧住宅和商店。当地居民,尤其是妇女和儿童,不得不逃往更加安全的地区。”

  扎姆法拉州州长贝罗·马塔瓦勒8日在视察了该州14个地方政府地区后表示,将在该州部署尼空军从美国采购的“超级巨嘴鸟”战斗机用于打击土匪,他还对尼政府将土匪认定为恐怖分子表示欢迎。

  1月5日,尼日利亚联邦政府宣布,将该国西北部和中北部地区的土匪团伙以及其他地区类似的行径宣布为恐怖主义,认定土匪活动构成恐怖主义行为,并宣布土匪为恐怖分子。(总台记者 王新俊 何北平)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,