深圳新增1例新冠肺炎确诊病例 两区域调整为中风险地区

2022年01月09日10:27

来源:中国新闻网

  中新网深圳1月9日电 (朱族英)深圳市卫生健康委员会副主任朱武在8日晚举办的新闻发布会上称,深圳当天下午新增1例新冠肺炎确诊病例,系7日发现病例邹某的密接者,此次疫情目前确诊者增至3例。

  朱武表示,目前根据流行病学调查情况、核酸检测和病毒基因检测结果初步判定,此次疫情为境外输入引起的本土疫情。

  此前,深圳市疾控中心7日晚完成2个病例的新冠病毒全基因组序列测定,结果显示2个病例感染的是德尔塔变异株(AY.103进化分支),两者的同源性为100%。

  此外,自8日21时起,深圳市龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷55号楼栋、龙岗区吉华街道水径社区西环路2号长龙富辰公寓两个区域调整为中风险地区。

  据悉,此次新增的确诊病例3为郑某,女,27岁,深圳市龙岗区坂田街道贝尔路神舟电脑大厦某公司员工,居住在龙岗区吉华街道水径社区西环路2号长龙富辰公寓。1月7日,作为病例邹某的密接者接受核酸检测,1月8日,核酸初筛呈阳性,后经深圳市疾控中心复核为阳性,现已转送至深圳市第三人民医院应急院区隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),情况稳定。

  经初步排查,该名病例近日主要活动轨迹为搭乘地铁往返住家及工作地点。地铁方面主要涉及5号线长龙站和五和站、4号线白石龙站、10号线贝尔路站;其他涉及的区域和场所包括龙岗区神舟电脑大厦3楼乐有便利店、龙华区白石龙农贸市场、龙岗区坂田五和周记螺蛳粉、坂田街道韩牛匠炭火烤肉店、坂田街道LINLEE柠檬茶店。

  据了解,目前该病例的居住、工作区域已实施管控,其活动过的重点场所已进行终末消毒。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,