巴西米纳斯吉拉斯州山石坠落砸中游船事故致7人死亡

2022年01月09日11:18

来源:中国新闻网

  中新社圣保罗1月8日电 (记者 莫成雄)巴西东南部米纳斯吉拉斯州消防部门当地时间8日通报称,当天12时30分左右,在该州卡皮托利乌市(Capitolio)的旅游景点福尔那斯湖(Lago de Furnas)峡谷,发生一起山石坠落砸中游船事故。截至当天20时,事故已造成7人死亡、约20人失踪。

  米纳斯吉拉斯州消防部门指挥官埃德加德·埃斯特沃(Edgard Estevo)在新闻发布会上称,事发地卡皮托利乌市距离该州首府贝洛奥里藏特(Belo Horizonte)约300公里。事故发生时,在卡皮托利乌市福尔那斯湖峡谷中,一座临水山壁突然断裂,高达5米的山石向水面处崩塌并砸到3艘游船。事故造成7人死亡、约20人失踪,遇难者为三女四男。此外,还有32人受伤,其中4人伤势严重。

  事发后,当地40名消防员和潜水员到现场进行救援,迅即将伤者送往附近医院救治。埃斯特沃表示,搜寻失踪人员的工作将继续进行,但为了安全,潜水员将在夜间停止搜索。

  该州消防部门发言人佩德罗·艾哈拉 (Pedro Aihara) 称,事故发生地近一段时间以来普降暴雨,该地区山体岩层主要是由沉积岩构成,雨水使大量石块脱落,山体岩层加速侵蚀,最终发生了坍塌事故。

  米纳斯吉拉斯州州长罗梅乌·泽马(Romeu Zema)当天对事故遇难者表示深切哀悼。他表示,州政府将尽全力继续搜救,为死难者家属和伤者提供必要的支持和援助。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,