法国约10万人上街抗议新冠限制措施

2022年01月09日17:48

来源:环球网

关闭

当地时间1月8日,法国各地再次爆发对政府计划新冠疫情限制措施的抗议活动。在此之前几日,法国总统马克龙曾表示,要“气死”那些拒绝接种疫苗的人们。

据法新社1月9日报道,8日,法国各地超过10万人参加了抗议活动。法国政府估计,参与抗议的人数是上一次12月18日抗议时的四倍。

据法新社报道,巴黎的抗议者中许多人没有戴口罩,他们挥舞着标有“真相”和“拒绝疫苗通行证”字样的标语牌。还有一些人则把矛头对准马克龙,他在1月4日时称将“气死”那些没有接种疫苗的人,直到他们接受为止。这样的语言和不妥协的态度在法国媒体和反对者当中引起轩然大波。

1月5日,法国在24小时内新增新冠病例332252例,再次打破新冠疫情暴发以来的日增感染者最高纪录。8日,法国单日新增新冠病例仍然超过30万例,医疗系统面临巨大压力。


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,