缅甸国务资政昂山素季被判4年监禁

2022年01月10日20:08

来源:中国新闻网

  中新社北京1月10日电 内比都消息:缅甸一法院10日判处国务资政昂山素季4年监禁,罪名包括非法进口及拥有进口对讲机、违反防疫规定等。

  昂山素季及其辩护律师在法庭上坚持无罪辩护,但未被法庭采纳。

  2021年2月1日,原民选总统温敏、昂山素季及全国民主联盟(民盟)部分高级官员被缅甸军方扣押。军方随后宣布实施为期一年的紧急状态。

  2012年12月6日,温敏和昂山素季因煽动他人危害国家安全和违反自然灾害管理法,被当地法院判处4年监禁。当天晚些时候,国家管理委员会主席敏昂莱发布命令,分别赦免温敏和昂山素季两年刑期,同时要求两人在目前拘留点继续服刑。

  被扣押至今,昂山素季已先后面临十余项罪名指控,其中包括煽动他人危害国家安全、违反自然灾害管理法、违反进出口法、违反国家机密法、贪污和选举欺诈等。有媒体分析说,如果上述所有指控都成立,昂山素季可能会面临100多年的监禁。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,