天津:进京省际班线、省际包车均已全部暂停

2022年01月11日17:05

来源:北京日报

  2022年1月11日,在第165场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市交通运输委副主任刘道刚介绍了近期在保障市民交通出行的同时,市交委严格落实各项管控措施的相关情况。

  在发布会上,津云新闻记者提问:请问现在进京通道方面是什么政策?

  刘道刚回答:按照市疫情防控指挥部要求,为坚决阻断奥密克戎变异毒株的扩散蔓延,落实北京护城河作用,更好地保障人民群众生命健康安全,严格进京通道管控。

  公路方面,除了设置279个查验点“严格查验离津人员48小时核酸检测阴性证明、单位或街镇开具的离津证明、健康码绿码”这个第一道防线的基础上,还依托公安检查站做好武清区王城路、周村路、董碱路以及蓟州区通武线、平宝线、津西路等6处普通公路进京道路疫情防控和闭环处置工作,严格对标对表首都疫情防控政策,对进京人员逐人严格落实测温、“北京健康宝绿码”以及48小时核酸检测阴性证明的查验标准。

  铁路方面,在进京通道管控中坚持做到“五个100%”。一是进站旅客100%查验证明。严格查验离津人员48小时核酸检测阴性证明、单位或街镇开具的离津证明,对不能提供证明旅客进行劝返。二是进站旅客100%测温和“两码联查”。对体温异常、健康码为红黄码的旅客,禁止进站上车。对无金盾码的旅客进行登记。三是进京旅客100%查验“北京健康宝”。各站设立进京旅客专用通道,旅客上车前100%查验“北京健康宝” “绿码”后方可乘车。四是进京旅客车上100%测温。对京津城际列车,天津客运段加派力量,由“一长一员”调整为“一长三员”,确保满足100%旅客测温需要。五是进京旅客车上100%查验健康码。发现健康码异常的旅客,立即启动应急程序,迅速移交前方车站,严控其入京。

  此外,进京省际班线、省际包车均已全部暂停。

编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,