美国单日新增病例数超140万例 创最高纪录

2022年01月12日17:14

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)美国单日新增病例数超140万例 创最高纪录

  中新社华盛顿1月11日电 (记者 沙晗汀)据美国约翰斯·霍普金斯大学11日数据显示,全美10日新增新冠确诊病例突破140万例,再次刷新自疫情在美国暴发以来单日新增病例最高纪录。

  据统计,美国10日新增新冠病例数达148.3万例,近7日日均新增病例数达到75.4万例;近7日日均死亡人数约为1650人,较上周增长33%。此外,截至11日17时,美国确诊感染新冠累计人数超过6203.8万人,死亡人数超过84.1万人。

  随着奥密克戎毒株在美国的快速传播,除病例数激增之外,住院人数也大幅增加。据美国卫生部统计数据显示,11日因新冠感染住院人数已达到14.7万人,创造自疫情在美国暴发以来的最高纪录。住院人数在过去两周翻倍。

  据美国疾病控制与预防中心(CDC)预计,当前新增病例中,约有95%的感染者感染奥密克戎毒株。

  面对当前疫情形势,美国食品药品监督管理局(FDA)局长伍德考克10日出席国会听证会时表示,“当前的事实是大部分人都会感染新冠,我们现在需要做的是保证医院能正常运行”。

  据美国卫生部数据显示,向该部门报告数据的约5000家医院中,有近1200家表示目前正面临严重的人员短缺,占比约24%,创下疫情期间新高。还有100多家医院表示,预计下周会出现人员短缺问题。

  为应对医疗人员短缺问题,纽约州、加利福尼亚州、罗得岛州等多地开始允许新冠检测呈阳性的医疗人员继续工作。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,