哈萨克斯坦累计确诊病例超百万 阿拉木图重回疫情“红区”

2022年01月12日20:43

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦累计确诊病例超百万 阿拉木图重回疫情“红区”

  中新社努尔苏丹1月12日电 (记者 张硕)据哈萨克斯坦新冠疫情防控跨部门委员会12日消息,截至当日,该国累计确诊病例超百万。据哈卫生部预测,新一波疫情已在哈大城市中开始蔓延。

  随着该国骚乱局势平息,哈疫情传播出现迅速反弹。截至当日14时,哈萨克斯坦过去24小时内新增确诊病例4810例,较前一日确诊病例数翻倍。除具有新冠症状但实验室病毒检测结果呈阴性的病例外,该国累计确诊病例逾100.4万例,累计死亡病例超1.3万人。

  哈最大城市阿拉木图12日重返疫情风险等级“红区”。据阿拉木图市医疗卫生机构负责人介绍,目前该市已出现多例奥密克戎毒株感染病例。对此,该市将继续收紧防疫措施。根据官方要求,阿拉木图市将在未来5天内出台加强限制措施具体办法。

  据哈卫生部12日消息,目前当地疫情快速蔓延,随着各地筛检工作的恢复,新增确诊病例数将会出现高峰。哈卫生部同时提醒民众继续遵守防护要求,各类营业场所须做好防疫措施。

  另据哈通社消息,哈总统托卡耶夫11日在议会下院全体会议上强调,抗击疫情也是哈新一届政府的重要任务。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,