天津已现11起家庭聚集疫情 全市大中小学即日起进入寒假

2022年01月12日20:44

来源:中国新闻网

  中新网天津1月12日电 (记者 张道正)记者从12日下午召开的天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,天津目前共出现11起家庭聚集性疫情。根据疫情发展形势,天津全市大中小学从即日起进入寒假。

  在发布会上,天津市卫生健康委副主任韩金艳对已有的107份完整流调报告进行了分析。107例感染者中,职业分布情况为学生48例,干部职员14例,服务行业人员7例,离退人员6例,还有其他一些行业及无业人员。病例波及单位:目前病例数2例以上的单位包括咸水沽第七小学(18例)、高庄子小学(17例)、卓瑞托辅培训机构(8例)和富豪国际大酒店(2例)。

  目前共出现11起家庭聚集疫情。107例感染者中,103例完成全程接种(包括完成加强接种32例),3例仅接种1剂次灭活疫苗,1例未接种。

  当天的新闻发布会上,天津市委教育工委专职副书记孙志良介绍了校园疫情防控方面的工作情况。他表示,市教育两委坚决果断,针对校园疫情防控从两个方面制定并实施了一系列管控措施;根据疫情发展形势,明确全市大中小学从即日起进入寒假。

  另一方面,迅速进行校园封控管理,所有学校一律实行封闭式管理,明确校外无关人员一律不准进校,校内学生未经批准一律不准出校,任何人进入校门一律核验身份、检测体温、查验健康码行程码和接种码,切实做到未排除感染风险前校内人员不串门、不扎堆、不聚集、不离校。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,