社交赛道再现新玩法:BeReal掀起“反美颜”之风

2022年04月21日09:20

来源:环球网

  【环球网科技综合报道】近期,在社交圈,又一个新玩家引起了行业的注意。App月活用户增长了315%的BeReal带来了不同于当下“美颜”主流的社交新玩法。

  当用户活跃在社交圈时,很多人会使用美颜软件自拍后再发出,甚至风景照也要加上厚厚的滤镜营造“大片质感”,打开任意一款社交软件,摆拍图、精修图更是随处可见。

  而新晋社交应用BeReal却主打“反美颜”,注重“此刻的真实”,禁止用户使用美颜或滤镜修图。当用户发布照片时,手机前后摄像头会同时拍摄一张照片,而且只允许用户在两分钟内完成。超时后,本次发布就会失败。即便你在这两分钟内修改了照片或者删除后重发,也会在最终发布的照片中留下记录,且别人能看到作者是否重拍了照片,以及重拍次数。

  此外,用户 1 天只能发布 1 则动态,系统会在一个随机时间发出通知让用户上传当时的动态,系统还会在某个时刻给用户和其好友同时推送一个通知,如果该用户和好友同时发布了照片,就能看到彼此的状态。

  与众不同的社交玩法吸引了大批追求新鲜体验的用户,根据Data.ai的数据,截至2022 年第一季度,BeReal在美国、英国和法国的下载量排名第四,仅次于Instagram、Snapchat 和Pinterest。Apptopia的数据还显示,进入2022年,BeReal的月活用户增加了约315%。

  当前,国内社交产品正陷入群雄逐鹿的状态,越来越多社交应用的新产品、新玩法开始吸引用户的眼球。国内年初风靡的“元宇宙社交”App啫喱上线不到一个月,在App Store中国区免费应用榜的排名迅速登上榜首,甚至超越了微信、QQ等。

  在社交赛道的细分中,老玩家们的玩法也各不一致,根据当前苹果应用商店排名,国内免费社交App前十名依次是小红书、QQ、微信、知乎、微博、他趣、Hobby、Soul、和平营地、探探。其中,主打熟人社交、陌生人社交、兴趣社交等等各有所长。

  互联网和移动终端的发展令人们的社交方式越来越线上化,在大规模的社交用户中,层出不穷的社交新玩法和新玩家,如何在激烈的竞争中占据主动地位,成为社交应用的必修课之一。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,