为有效阻断疫情传播贡献宣传力量!河南省委宣传部发出倡议

2022年05月05日11:02

来源:大河网

大河网讯(记者 王怡潇)当前,郑州市疫情防控形势严峻复杂,为充分发挥志愿服务在联防联控、群防群治中的重要作用,为充分彰显基层党组织和广大党员在疫情防控中的示范引领和担当作为,5月5日,河南省委宣传部机关党委向部机关全体党员发出倡议书。

倡议书要求全体党员干部要带头遵守《郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好全市多轮核酸检测的通告(2022 年 73 号)》的各项规定,严格落实疫情防控各项措施要求,按时参加核酸检测,杜绝非必要外出活动,做到不聚集、不串门,做好个人防护,为亲友和身边群众做好榜样。

落实战时“双报到”,居家办公党员干部立即向居住地所属社区报到,做好社区志愿服务对接工作,在严格遵守疫情防控规定、确保自身安全的前提下,根据社区统筹安排,配合社区工作人员科学有序开展扫码测温、核酸检测、搬运物资、关爱帮扶等志愿服务活动,彰显宣传干部的责任担当。

倡议书号召全体党员干部要密切关注、及时掌握官方平台发布的疫情最新动态和防疫知识,积极发挥宣传思想工作优势,带头做好宣传引导和思想引领工作,带头严守政治纪律和政治规矩,带头传播正能量、弘扬真善美,抵制谣言和不当言论,引导周围群众坚定信心、共克时艰。

疫情就是命令,防控就是责任,让我们勠力同心,同向同行,为有效阻断疫情传播贡献宣传干部的力量。

编辑:谭敏  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,