瑞士雀巢Nespresso工厂查获逾500公斤可卡因

2022年05月06日07:44

来源:央视新闻客户端

  当地时间5月5日,警方在位于瑞士罗蒙的雀巢Nespresso工厂现场发现了500多公斤纯度超过80%的可卡因,毒品被藏在从巴西运到工厂的集装箱里。警方称,其市场销售价值估计超过5000万法郎。

  当地媒体报道指出,当晚Nespresso公司通知弗里堡州警方,员工在卸下刚送来的袋装咖啡豆时发现了一种不明的白色物质。警察对白色粉末进行分析,结果证明是可卡因。弗里堡州警方宣布,对当天通过火车运送的5个海运集装箱进行搜查,发现并查获了500多公斤毒品。初步调查显示,这些装有咖啡袋的海运集装箱是从巴西运往罗蒙的。

  调查人员说,相关批次已被隔离,该物质未与生产中使用的任何产品接触。弗里堡州相关部门已展开调查。警方强调,在另行通知之前,不能提供任何进一步的信息。

编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,