瑞士新冠纾困贷款欺诈案激增,涉案总金额高达2.3亿瑞士法郎

2022年05月09日08:50

来源:环球网

  【环球时报综合报道】新冠肺炎疫情暴发以来,瑞士已经发生了1700多起涉嫌利用新冠纾困贷款欺诈的案件。据瑞士资讯网6日报道,官方数据显示,涉案总金额高达2.3亿瑞士法郎(约合15.5亿元人民币)。

  在销售下滑和未来不确定性的情况下,瑞士政府自2020年起创设新冠纾困贷款,旨在帮助中小企业度过新冠疫情难关,分为最高金额50万瑞士法郎的基础贷款和最高2000万的升级贷款。然而报道称,在相关部门对可疑报告进行调查时,发现其中不少案件与纾困贷款有关。政策施行第一年,可疑金融交易活动便增长了25%。2021年则在往年基础上增加了12%,总涉案量达5962起。

  上述案件大多由瑞士各大银行向当局报告的,除了情节较为严重的新冠纾困贷款欺诈,还有数千起案件涉及滥用纾困贷款。(吕克)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,