江苏扬州出台新政:人才购房首套房给予契税补贴50%

2022年05月09日18:12

来源:中国新闻网

  中新网扬州5月9日电 (记者 崔佳明)5月9日,扬州市人民政府官网发布的《关于积极支持在扬来扬人才和生育二孩及以上家庭改善居住条件的通知》提出,在扬州来扬州大专及以上人才和生育二孩及以上家庭在市区购房的,可不适用现行限购政策。

  近年来,各大城市时常上演“抢人大战”。各种诱人的落户政策令人目不暇接。“如何留人”也成为当下各地需要重点思考的新命题。

  “吸引人才、留住人才,靠政策更靠服务,比真金白银更要比真心。”扬州市委书记张宝娟7日在召开的市委人才工作会议上表示,人才政策要舍得大投入,加快建立人才投入常态化增长机制,加强人才金融支撑体系建设,及时兑现既定人才奖励政策,让扬州成为各类人才“近悦远来”的热土。

  为积极促进在扬州来扬州人才安居工作,让人才在扬州创业安心、发展顺心、生活舒心。通知中明确提出,在扬州来扬州大专及以上人才在市区购买首套商品住房(含二手商品住房),给予所缴纳契税50%的一次性购房补贴。

  扬州市住房公积金管理委员会在5月7日下发的《关于住房公积金支持在扬来扬人才和生育二孩及以上家庭改善居住条件的通知》也提出,对在扬州来扬州人才降低住房公积金贷款首付比例,贷款最低首付比例由30%调整至20%。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,