山西襄汾一人非法采矿上万立方米 三年致汾河岸边现两砂坑

2022年05月10日11:29

来源:中国新闻网

  中新网临汾5月10日电 (记者 李庭耀)非法采矿上万立方米致汾河岸边现两砂坑。记者10日从山西省临汾市襄汾县公安局获悉,当地警方破获一起非法采矿案,1名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  2017年4月至2020年11月,犯罪嫌疑人张某旗(男,襄汾县南辛店乡人)在襄汾县南辛店乡某村汾河岸边非法采砂,形成两个砂坑。

  警方介绍,经自然资源部门鉴定认定,犯罪嫌疑人张某旗非法采矿、破坏性采矿造成矿产资源破坏量为13982.38立方米,破坏价值为401524.27元。

  汾河是黄河的第二大支流,也是山西第一大河流,被称为山西“母亲河”。近年来,山西为治理汾河污染、保护和修复生态做了大量工作。今年1月23日,山西省十三届人大六次会议第三次全体会议表决通过了《山西省汾河保护条例》。

  目前,犯罪嫌疑人张某旗因涉嫌非法采矿罪已被襄汾县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,