北京:所谓“封城”“静默”都是谣言!

2022年05月13日08:50

来源:北京日报

  5月12日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,当前,北京市社会面仍有零星散发病例,与疫情较量正处在胶着状态。为及早发现病毒隐匿传播风险,迅速阻断病毒传播渠道,尽快实现社会面清零,从5月13日开始,利用周末窗口期,连续三天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等12个区开展区域核酸筛查。

  一是核酸筛查期间,13日(周五)倡导居家办公,14日、15日(周六、周日)居家休息,减少流动,就地参加核酸检测。

  二是各单位要督促所属人员积极参加核酸筛查,做好员工居家办公的具体安排。

  三是对每轮未按要求参加核酸筛查的人员,北京健康宝将弹窗提示补测,并在查询到检测结果后自动解除弹窗。为了减少对自身带来的不便,请大家按要求参加检测。

  四是门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆等5个区各类景区、酒店、民宿、农家乐等暂停接待服务。

  徐和建表示,我们将对三轮核酸筛查结果进行评估,视情确定下一步核酸筛查策略。

  “市民朋友们,核酸检测是疫情防控‘早发现’的重要手段,更是自我保护的关键防线,请大家切实履行个人防疫责任,主动按时检测,检测时规范佩戴口罩、保持两米间隔、有效做好个人防护。对于因未按要求开展核酸检测,造成疫情传播的,依法追究法律责任。”徐和建说。

  徐和建强调,我们将有序组织区域核酸筛查,期间只是倡导市民朋友减少流动,所谓“封城”“静默”都是谣言,抢菜、屯购更没必要,请市民朋友不用担心,整个城市运行保障都不会受影响,社会面保持正常。

  来源:北京日报客户端

  记者:李祺瑶,实习记者:何蕊

  摄影:李磊

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,