美媒吐槽:拜登为“天价油价”辩解,称美国正经历“不可思议的转变”

2022年05月24日12:01

来源:环球网

  【环球网报道】据美国福克斯新闻报道,美国总统拜登23日表示,由于全国范围内的高油价,美国正在经历一个远离化石燃料的“不可思议的转变”。福克斯在报道此事时评论说,拜登这一言论似乎是在为美国人在加油站面临“天价油价”辩解,或者说在“称赞”此事。

  据报道,拜登是在当地时间23日与日本首相岸田文雄举行的联合记者会上发表了上述言论。他说:“情况是这样的。当谈到汽油价格,我们正在经历一个不可思议的转变,这就是正在发生的事情。上帝保佑,当这一切结束时,我们将更加强大,世界将更加强大,并且对化石燃料的依赖也会减少。”

  福克斯评论说,拜登似乎在为美国人在加油站面临的天价油价进行辩解,或者说是在称赞此事。福克斯称,拜登发表上述言论之际,美国汽车协会表示,该国油价创下了历史新高。

  报道称,在记者会上,拜登还表示,他的政府已经采取措施防止油价进一步上涨,例如从美国战略石油储备中释放100万桶石油。“这很糟糕,我所做的就是防止情况变得更糟。我告诉过你们,你们以前听我说过,加油站的油价是我儿时在厨房餐桌上讨论的重大事项。它影响了很多家庭。”拜登补充说,“我认为,我们已经释放了超过两亿五千七百万桶石油。美国和我们说服的其他国家都参与了进来。这是有帮助的,但还不够。”

  福克斯报道称,拜登上述言论遭到几名共和党人的奚落。比如,众议院共和党党鞭史蒂夫•斯卡利斯23日就在推特上分享了拜登上述言论的视频,并写道:“请看→拜登将飞涨的油价称为‘不可思议的转变’,他们现在正在大声说出沉默的部分。他们让你在加油站感到痛苦,因为这都是他们激进议程的一部分。”

  据媒体此前报道,美国汽车协会20日公布的数据显示,当日美国平均汽油零售价格为每加仑4.59美元,连续第11天刷新历史新高。“美国人从来没有见过这么高的汽油价格,也没有见过上涨速度这么快、这么猛,”汽油价格跟踪企业“汽油伙伴”公司石油分析主管帕特里克•德哈恩说,“这是可怕的情况,不会很快改善。”拜登政府去年11月以来三次宣布动用战略石油储备。按美联社说法,政府希望通过这种做法降低价格,但只起到暂时作用,油价继而重新回升,保持高位。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,