普京最新表态:俄不反对乌克兰加入欧盟,但乌将沦为西方半殖民地

2022年06月18日09:42

来源:环球网

  【环球网报道】欧盟委员会17日提议给予乌克兰欧盟“候选国地位”。据法新社报道,俄罗斯总统普京17日在第25届圣彼得堡国际经济论坛上对此表示,俄罗斯不反对乌克兰加入欧盟。

  俄罗斯总统普京17日在第25届圣彼得堡国际经济论坛上发表讲话。

  “我们对此并不反对,是否加入这一经济联盟是他们的主权决定……这是他们的事也是乌克兰人民的事”,普京表示,“就经济一体化而言,这是他们的选择”,“相比于北约,欧盟并不是军事联盟”。

  但是,普京警告称,如果乌克兰执意要加入欧盟,它将“沦为西方国家的半殖民地”。“这就是我的看法”,普京说道。

  此前,乌克兰曾多次表达加入欧盟的意愿。今年4月,乌克兰总统泽连斯基在与欧洲理事会主席米歇尔的一次会谈后举行的联合记者会上就曾公开表示,乌克兰将“加入欧盟”视为优先目标。

  6月16日,泽连斯基在乌克兰会见了到访的法国、德国、意大利和罗马尼亚领导人。法国总统马克龙会后表示,法国、德国、意大利和罗马尼亚四国已经达成一致,希望欧盟委员会立即给予乌克兰欧盟候选国地位。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,