美国新墨西哥州史上最大山火起因公布:官方点燃后失控

2022年06月22日17:15

来源:海外网

  海外网6月22日电 据美国哥伦比亚广播公司报道,美国林业局21日表示,该部门犯下重大失误,导致人为引燃的山火失控,造成新墨西哥州有史以来最大的山火。在点火前,林业局员工还出现了多处计算错误、使用模型不精确以及低估当地干燥程度等失误。

  美国林业局在一份长达80页的事故审查报告中,详细说明了该局的规划失误及工作人员在4月初点燃规定火种时的现场情况。报告指出,计划该行动的官员低估了可助长火焰的木材和植被数量、异常干燥的天气条件,以及出现意外后对当地村庄和供水造成的威胁。

  4月初进行人工点火当天,在点燃试验性火灾后的几小时内,控制线外出现了多处火灾,而周围没有足够的资源或水来控制。美国林业局局长兰迪·摩尔在报告中称,“这场大火对新墨西哥州多个社区带来了毁灭性后果,严重影响了人们的正常生活,事故审查势在必行。这些影响对当地社区和民众来说都令人十分悲痛。”

  联邦调查员已核实,仍在燃烧的新墨西哥州大火由两场政府批准的人为点火引起,两场大火在火势失控后合并。截至21日,大火已烧毁超过1380平方公里的土地,也成为今年美国春季最大火灾,而新墨西哥州北部居民对此次事故也感到十分愤怒。事后,美国联邦政府已向当地居民保证将对此次火灾负责,并表示联邦紧急事务管理署将承担该州灾后恢复与重建的所有费用。(海外网/张霓 实习编译/张雅轩)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,