关于西安疫情,三门峡市疾控紧急提醒!

2022年07月03日10:34

来源:三门峡疾控

  7月2日,西安疫情防控指挥部通告新增1名确诊病例,5名无症状感染者,自2022年7月2日22时起,西安市按照第九版防控方案,将长安区韦曲街道简王井村陕西朝辉再生资源交易集散市场(大风尚再生艺术馆)调整为高风险区;将长安区韦曲街道简王井村的其他区域、大兆街道三益村、大兆街道东伍村调整为中风险区;将长安区(除已公布的高中风险区外)调整为低风险区。调整后,西安市共有高风险区1个、中风险区3个,其他区域仍为常态化管理区域。

  为切实守护人民群众,生命安全和身体健康,三门峡市疾控再次提醒广大市民朋友:

  一、及时积极主动报备

  建议非必要不出行,不前往中高风险地区或发生本土疫情的城市。如确需出行,请提前了解目的地最新疫情防控政策,出行前向社区(村)报备,谨慎选择出行交通工具,全程做好个人防护,尽量不去人员密集场所。返回后请第一时间进行核酸检测,并配合健康监测等有关防控措施。

  省外人员确需来(返)三门峡的,需提前3天向目的地村(社区)、单位报备,持48小时内核酸检测阴性证明,抵达后应如实向村(社区)、单位报告行程。

  二.配合做好流调工作

  为有效控制疫情传播,请广大人民群众积极配合专业人员开展流行病学调查工作,按要求主动并如实报告个人健康状况和接触史,包括到过的地方、接触过的人员等信息,切实做到不隐瞒、不谎报。

  三、积极配合查验

  主动配合交通站场等健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明查验工作;配合超市、商场、农贸市场等各类集公共场所的测温扫码、规范佩戴口罩等防控措施;发现异常情况第一时间报告所在地社区。

  四.保持高度的防护意识

  当前国内外疫情防控形势严峻复杂,请大家继续绷紧疫情防控这根弦。做好戴口罩、勤洗手、保持社交距离“一米线”等日常防护,主动配合落实各项疫情防控措施。减少流动,非必要不要前往疫情发生地区,减少非必要的跨省市出行。从中高风险地区所在县(市、区、旗)来返人员要主动报备,配合落实防疫措施。

  五.尽早主动接种疫苗

  及时规范接种新冠疫苗是有效预防新冠病毒感染、传播和发生危重症及死亡病例的最有力武器。请符合接种条件无禁忌症的市民朋友,尤其是老年人积极主动接种新冠疫苗,尽快完成全程接种,“应接尽接”。已经完成全程接种满6个月的18岁以上人群,及时接种加强针。

编辑:张龙(小)

我来说两句 0条评论 0人参与,