“行走是吾乡”环中原2021-2022年度河南省自行车公开赛启幕,骑手们母亲河畔上演一骑绝尘

2022年07月25日07:31

来源:顶端新闻

烈日之下,选手“马力全开”

  有选手“一骑绝尘”

 骑行爱好者来感受一把赛道

 领奖台上,选手喷香槟庆祝

选手正在奋力冲刺

  顶端新闻记者 白雪莹/文 记者 侯建勋 时硕 耿毅卓 首席记者 宋亚猛 实习生 钱贵子/图

  7月23日,“喜迎二十大欢乐进万家”系列群众文化活动“行走是吾乡”环中原2021-2022年度河南省自行车公开赛启动仪式在三门峡举行,三门峡站比赛同日鸣枪开赛。600余名骑行爱好者参赛。

  “行走是吾乡”环中原2021-2022年度河南省自行车公开赛,是省委确定的“喜迎二十大欢乐进万家”十大群众文化活动之一。

  作为本次大赛的开幕仪式及首站比赛,“天鹅之城”三门峡赛事以黄河生态廊道作为主赛道。这是一场骑行者的盛会,将旅游与竞赛完美结合,选手们在充满激情与挑战的运动中,饱览三门峡沿黄生态走廊的秀美风光。

  赛事由河南省体育局、河南省体育总会、三门峡市人民政府主办,三门峡市委宣传部、三门峡市体育局、灵宝市人民政府、义马市人民政府承办,顶端新闻、三门峡国际文博城管理处、三门峡市体育产业发展服务中心协办,运营单位为河南冠力体育文化有限公司,战略合作伙伴为生命果有机食品股份有限公司。

  三门峡站赛事设公路男子组和全民体验组两个组别,其中公路男子组共有26支车队、145名运动员参加,全民体验组共507人报名参加。

  最有看点的当数公路男子组比赛,骑手从三门峡文博城南广场骑行至灵宝函谷关,在沿黄赛道骑行50公里。伴随发令枪响,专业参赛选手“马力全开”,矫健的身影在风景如画的林荫道上疾驰,如离弦之箭。

  全民体验组从三门峡文博城南广场出发,沿着甘棠路、崤山路、太阳路、环城西路,最终至浩吉铁路桥下,全程5公里。全民体验组在荣誉骑行带领下,尽情体验骑行乐趣。

  在三门峡站比赛开启后,昨日转战灵宝站,7月25日转战义马站。


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,