枢密院十号:佩洛西2日晚上抵台?他分析说,不太可能

2022年08月02日13:11

来源:枢密院十号

  岛内关于佩洛西2日晚上抵台的消息传得沸沸扬扬,各种细节都出来了。但一位岛内分析人士认为,不太可能。

  “佩洛西明晚抵台?郭正亮喊不太可能,惊人原因曝光”,台湾“中时新闻网”1日晚间的报道称,众所瞩目的美国众议院议长佩洛西的亚洲行已经启程,除了前往新加坡、马来西亚、日本、韩国等国家,同时也有消息表示,佩洛西将在2日晚上访台。不过,前“立委”郭正亮1日预测说:“拜登政府跟军方其实不支持佩洛西,她明天晚上不太可能抵台。”

  报道称,郭正亮1日在网络节目《新闻大白话》中认为,佩洛西不太可能抵台的主要因为,在于拜登政府跟军方不支持佩洛西,所以对佩洛西的提议有一些根本就是不愿意配合,或是告诉佩洛西很危险的情报,就让佩洛西一直修正她的行程。

  另外,郭正亮还从时间的可能性去推论说,如果佩洛西2日晚上要到台湾,基本上她那天早上还在新加坡,而且接下来还要去马来西亚。

  郭正亮强调,马来西亚是佩洛西办公室公布的行程,“难道要去马来西亚快闪吗?这个能交代吗?”所以郭正亮认为,“佩洛西明天晚上不太可能抵台”。

  郭正亮还分析说,“日本的行程已经公开了,日本国会悼念安倍的活动,佩洛西就是代表美国去的,时间是在8月5日”,因此“最起码佩洛西8月4日晚上就要进日本”。这样算下来,佩洛西如果来台湾的时间不是3日就是4日,然后可能是“闪电来访”。“除非我们这边半夜跟佩洛西见面,因为没有时间待久的”。

  从台湾媒体的报道来看,郭正亮最近关于佩洛西访台一事,做出过很多分析,是一位媒体上的大忙人。

  此前一天,新加坡《联合早报》报道了郭正亮的另一个分析,佩洛西第一站是在新加坡,因此“可能从东南亚由南往北”窜访台湾,同时还要避开台湾海峡。如果佩洛西从东南亚前往台湾,她有可能从台湾东部,飞抵台北松山机场,这样就能避开比较敏感的台海西岸和东海。

  当然,郭正亮的分析都留有余地,充满了“可能”“如果”这样的说法。

  其实,大多数关于佩洛西行程的猜测和说法,都留有余地。比如台湾媒体传出的有关佩洛西2日晚间抵达台湾的报道。

  台媒称,目前传出最新消息,佩洛西预计将在2日晚上10时30分抵达台北的松山机场,并入住台北君悦酒店,3日上午8时与台湾地区领导人蔡英文会面,随后于上午10时离开台湾。

  报道还说,另据了解,因应佩洛西访台,台“国安”部门将会采取最高等级维安措施,至少动用“国安局”特勤人员及超过200名警力进行维安工作。

  另外,关于佩洛西在台入住的饭店,除了台北市信义计划区的君悦酒店,另一可能是位于内湖区的万豪酒店。美国在台协会(AIT)迁移到内湖后,美国官员或议员访台,多半住在万豪酒店,这次佩洛西也可能循例办理。

  台湾媒体注意到,目前万豪酒店外还没有设置路障,但有不少警察不定时巡逻。

  报道还称,1日下午,有“外交人士”透露,佩洛西预计2日晚间抵达台湾,将在台湾停留1晚,隔天,也就是3日上午拜会蔡英文和“国安会”高层,预计当天中午离开。不过该“外交人士”也坦承,大陆对佩洛西是否来台反应强烈,佩洛西能否依照原订时间抵台,仍有变量。

  这表明,激烈的博弈仍在继续。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,