涉案金额60亿 内蒙古警方破获特大虚开发票案

2022年08月02日19:06

来源:中国新闻网

  中新网兴安盟8月2日电 (记者 张林虎)不到4年时间,竟然虚开发票超60亿元。2日,记者从内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市公安局获悉,该局破获一起特大虚开发票案,抓获犯罪嫌疑人47名。

  2021年11月底,乌兰浩特市警方接到指令线索称:当地6家公司涉嫌虚开发票。在调取工商、税务及资金流向后,警方发现6家公司都没有实际经营地和业务,法人也对名下公司业务并不知情。

  乌兰浩特市公安局立即成立专案组,逐步核实出当地41家以咨询、管理为名义的“空壳”公司。然而,随着案件侦办的逐渐深入,民警发现这起案件还涉及全国多地。

  专案组历时4个月,通过大数据手段,最终查实以王某为首的虚开团伙,在安徽亳州以及内蒙古乌兰浩特市分别注册成立“空壳”公司,在没有真实货物交易的情况下,从2019年至2022年,近4年的时间里向全国18个省区市、26家企业虚开发票,价税合计60亿余元。

  7月11日,专案组到达安徽亳州进行外线侦查,成功锁定犯罪嫌疑人王某等人的藏匿地点。7月26日凌晨,210名警力在兴安盟、锡林郭勒盟、安徽亳州等地开始集中收网。截至目前,抓获犯罪嫌疑人47名,冻结资金3800万元。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,