在希望的田野上 | 江西金融机构加大力度支持早稻收购

2022年08月04日13:43

来源:央视网

  央视网消息:眼下,江西全省早稻收割已经基本结束,各地收储库点周密部署,做好人员、设备、仓容和资金服务,努力实现早稻颗粒归仓。

  在樟树市的一家国有粮食储备库收购点,一辆辆大卡车满载稻谷正在等待核检入库。种粮大户张华辉拉来的30多吨水稻全部被评为一级,合计收入10多万元。

  樟树市种粮大户 张华辉:省了很多时间。服务周到,结账好快,粮一入库,钱就到账了。

  中央储备粮九江直属库有限公司副总经理 欧阳霁:我们现在以每天收购600吨的进度往前推进,预计到8月中旬完成收购计划。

  据了解,中国农业发展银行江西省分行提前筹集早稻收购信贷资金,在全省布局早稻收储库点231个,用于各类储备加工企业原料补库需求。

  中国农业发展银行江西省分行行长助理 熊壮:截至目前,累计投放各类收购贷款17亿元,支持收购夏粮20多亿斤,收购贷款投放、收购粮食进度同比实现双增。

编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,