谁是球王?2022河南中式台球黄金联赛郑州站开杆

2022年08月04日18:35

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)“这次比赛很考验人,因为参赛选手实力都不容小觑,竞技比赛都是遇强则强,我很期待接下来几天的比赛,能和众多强手对抗,提升自己的状态和水平。”8月4日,2022河南省中式台球黄金联赛郑州站在郑州市康溪盛世台球俱乐部开赛,今年25岁的刘屹骑摩拳擦掌,兴奋地说。

刘屹骑8岁开始接触台球运动,一打就是17年,2017年还获得了马来西亚亚洲斯诺克邀请赛冠军,虽然年轻但是已经跻身河南台球一线球员之列。刘屹骑告诉记者,2020年开始,他转为主攻中式台球,这两年受疫情影响,参赛机会明显减少,对于此次比赛,他也提前进行了训练备战。

两分钟内一杆清台,相信不少网友都被丁俊晖的恐怖球技所折服,其实,在郑州也有很多台球爱好者球技精湛,究竟谁是花球球王?此次比赛将给出答案。

河南省全民健身中心刘钢介绍称,2022河南省中式台球黄金联赛是河南省台球协会的年度积分排名赛,今年计划举行郑州、南阳、洛阳、新乡四站分站赛,年底各站的优胜选手将会师郑州,参加赛事年度总决赛的角逐。郑州是今年2022河南省中式台球黄金联赛的首站,比赛为期4天,共吸引了来自省内及周边地市的100多名选手参加。

据河南省台球协会会长杨洪慈说,本次比赛的裁判团队由河南省台球协会选派,其中国际级裁判两人,国家级裁判一人,比赛为河南省台球裁判员梯队建设搭建了良好的平台。另外,河南省台球协会与主办单位精心筹备,高标准、严要求地策划、组织、管理、运营本次比赛,并严格按照疫情防控相关要求举办赛事,分时段进行比赛,确保整个比赛安全有序进行。

“河南省台球协会已向中国台球协会申请,在河南省中式台球黄金联赛中,积分排名前列的选手将直接获得全国中式台球排名赛正赛名额,到更高级别的赛场上一展河南球员的风采。”赛事总裁判、台球国际级裁判秦溱臻在接受采访时说。

据了解,河南省台球协会为响应河南省人民政府《加快建设体育河南的实施意见》,积极贯彻全民健身国家战略,助推加快建设体育河南步伐,促进台球项目在河南省的推广与普及,策划举办了此次比赛,旨在通过赛事举办,培养发掘更多优秀运动员,提高裁判队伍业务水平,增强广大台球爱好者的参与感。 

本次比赛由河南省台球协会指导,九江天励合玺体育用品有限公司主办。

编辑:陈梦伊  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,