绿盟科技TechWorld 2022:数字化转型推动网安产业能级再跃升

2022年08月22日13:55

来源:环球网

  【环球网科技综合报道】当前,新一轮科技革命和产业变革深入推进,推动数字化转型日益成为顺应世界之变、时代之变、发展之变的重要任务,网络安全则与数字经济健康发展息息相关。

  在8月19日绿盟科技TechWorld 2022技术嘉年华上,国家信息中心首席工程师李新友表示,“随着新兴技术快速发展、应用场景迅速扩展、安全形势不断变化,在数据成为社会发展关键变量的同时,数据作为重要的生产要素,也面临着安全挑战,因此在促进数据开放与共享的同时,更要高度重视对数据的保护。”

  绿盟科技集团首席技术官叶晓虎指出,数字化创新需要坚实的安全底座,针对绿盟科技2021年提出的智慧安全3.0理念,“全场景、可信任、实战化”的体系化安全建设要求,绿盟科技深刻理解多个新场景,在多个安全方向上取得了很多成果,并通过产品、服务和运营把成果转化为能力,传递给最终用户,形成实战化的检验。在开展安全运营实践过程中,总结了当前客户安全建设的趋势和面临的痛点,客户需要关键时刻用得上“看得见、抓得全、管得住、应得快”的安全。

  2022年,绿盟科技在智慧安全3.0基础上提出以云的思路,构建弹性、异构、按需服务的安全能力体系架构,发布了云化战略——T-ONE CLOUD。

  据叶晓虎介绍,T-ONE CLOUD创造性实现支持弹性异构的安全运营方案,推出三大新品:安全运营中心、魔力防火墙NF-SSE和手机APP,把所有安全能力转化为服务通过云化方式交付到客户现场。T-ONE CLOUD 采用可信任的连接和访问机制,绿盟科技八大实验室研究实力赋能智慧安全大脑,保障高效检测,持续完善关键观测指标。

  此外,会上中国信息通信研究院与绿盟科技宣布共建“数据安全联合实验室”,以推进数据安全研究、技术攻关和成果转化,培育数据安全产业生态,促进数据安全创新发展。双方将在数据安全关键技术研究、数据安全解决方案制定与产品研发、数据安全标准制定等方面展开深入合作,推动产学研协同和成果创新,培养适应未来需要的实践人才。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,