DeepWay宣布完成4.6亿元A轮融资

2022年08月23日11:27

来源:环球网

  【环球网科技综合报道报道】8月23日消息, 智能新能源卡车造车新势力公司DeepWay宣布完成4.6亿元A轮融资。本轮融资是DeepWay首轮外部融资,由启明创投领投,联想创投、光跃投资、建信信托、慕华科创、中电基金、交银国际、华盖资本等参与投资,中金公司担任独家财务顾问。

  据悉,在融资资金的支持下,DeepWay将持续推进智能新能源重卡的研发生产和制造,提升高速重卡场景自动驾驶技术的迭代和完善,深化智能化软硬件的产业链布局,加速自动驾驶商业化应用的进程。

  DeepWay方面表示, DeepWay的两大创始股东对公司的核心能力建设给予了充分支持:百度通过白盒授权的方式赋予DeepWay高起点的全栈自动驾驶研发能力;狮桥作为中国最大的干线物流公司,为DeepWay提供了卡车定义、场景落地及数据累积等支持。

  DeepWay首款产品——DeepWay·深向星辰极致发挥了车辆的新能源及智能化优势,采用分布式驱动、超低风阻的流线型车身、电池底盘一体化以及氢电同平台模块化设计等全新理念和结构,充分发挥新能源在动力链、空气动力气上的优势。同时,车辆完全围绕智能驾驶需求来定义和设计,使其天然成为自动驾驶所需的理想智能载体。全车搭载DeepWay自主研发HIS系统,满足L3级自动驾驶的大规模商业化量产需求,并可以积累数据帮助迭代到L4。

  在产品量产落地方面,DeepWay·深向星辰同样进展迅速。目前,DeepWay已顺利完成首台白车身下线,为B样车交付和随之而来的量产提供了保证。

  按照DeepWay的研发规划,2022年12月,DeepWay·深向星辰将在开放道路上试运营。2023年6月,将开启规模量产,预计当年交付1000台智能新能源重卡。

  DeepWay CEO万钧表示:“非常感谢各位股东的高度信任和一如既往的支持。恰逢DeepWay·深向星辰量产进程的关键时点,此次融资的完成无疑进一步巩固了DeepWay在智能新能源重卡赛道的领军者地位。未来,我们将继续加大智能新能源卡车的研发和制造投入,持续为干线物流产业创造价值,加速智慧货运新时代的到来。”

  启明创投合伙人周志峰表示:“在拥抱可持续能源和智能化变革的时代背景下,启明创投布局智能新能源商用车市场,遵循一个‘铁三角原则’,即潜在的领军企业应同时具备三个能力:一是扎实的全正向研发和量产车辆的能力,二是构建一流的智能驾驶平台的能力,三是对运输场景和运力运营深入认知的能力。DeepWay的核心团队来自业内出类拔萃的重卡主机厂、物流企业和自动驾驶公司,不可多得的组合、过往丰富的经验和已经达成的里程碑,充分证明了DeepWay是最满足这个‘铁三角原则’的企业。”

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,