外媒:研究人员称气候变化影响了判断爬行动物的年龄

2022年08月25日11:52

来源:环球网

  【环球网综合报道】据外媒8月25日报道,近日,哈佛大学的一组研究人员发现。爬行动物时代是由6000万年的气候变化和全球变暖促成的。来自哈佛大学有机与进化生物学系和比较动物学博物馆的研究人员于8月19日在《科学进展》杂志上发表了一项研究。该研究表明,爬行动物时代开始与一系列气候变化引发的全球气温升高有关系。

  

  关闭

  

  具体来看,Synapsids是哺乳动物的祖先,是二叠纪的主要陆地脊椎动物。此前,大多数古生物学家将三叠纪(252亿-2亿年前)爬行动物多样性的爆炸,归因于二叠纪(298亿-2.52亿年前)的大规模灭绝。在此期间,灭绝了许多竞争性突触物种,使爬行动物使它们成为陆地脊椎动物的主要群体所需的资源和栖息地。

  但这项新研究对这一说法提出了挑战。“我们的研究结果表明,在大多数爬行动物群体适应新的环境条件时,气候快速变化和全球变暖的时期与异常高的解剖学变化率有关。”资深作者、哈佛大学教授斯蒂芬妮·E·皮尔斯说。“这个过程早在二叠纪-三叠纪大灭绝之前就开始了,至少距今至少2.7亿年前。这表明,爬行动物身体计划的多样化并不是像之前认为的那样由PT大灭绝事件引发,而是实际上在此之前数千万年就开始了。”

  研究人员表示,他们利用了地质历史中气候变化引起的大规模灭绝的这些发现来了解气候变化和全球变暖对生物进化的现代影响。此前,关于气候变化对物种影响的研究主要集中在对海洋物种的影响上,由于缺乏数据而忽略了陆生脊椎动物。目前,这项新研究正在进一步进行中。未来,或可以帮助人类更好、更全面地了解爬行动物进化的未来。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,