8月中国70城新房价格:50城环比下跌 二三线城市均降

2022年09月16日15:16

来源:中国新闻网

  中新社北京9月16日电 (记者 庞无忌)8月份,中国主要城市房价延续7月份的降温态势。

  中国国家统计局16日发布的数据显示,8月份,70个大中城市中,50个城市新建商品住宅价格环比下跌,19个城市新建商品住宅价格环比上涨,1个城市房价持平。值得注意的是,8月份新房价格环比下跌的城市数量较上月增加10个,房价下跌的城市数量创下近月来新高。

  当月,70城房价指数平均跌幅也有所扩大。易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,8月份,中国70个城市新建商品住宅价格指数平均环比下跌0.3%,同比下跌2.1%,跌幅均较上月有所扩大。

  从各等级城市来看,官方数据显示,一线、二线、三线城市新建商品住宅销售价格环比分别为上涨0.1%、下跌0.2%和下跌0.4%,与上月相比呈现涨幅收窄或跌幅扩大的态势。诸葛找房数据研究中心高级分析师陈霄表示,8月份,新房交付问题依然影响市场预期,这也是6月份各地楼市冲高后,连续两个月降温的重要原因。其中,8月份,一线城市新房价格仍维持上涨态势,在市场波动时韧性仍然较强,二、三线城市跌幅均扩大。

  58安居客房产研究院分院院长张波也认为,一线城市,尤其是北京、上海两地楼市在8月依然活跃,一二手房价均呈现同步上涨态势。二线城市房地产市场分化持续。其中,长三角市场韧性较强。8月份南京、杭州、合肥、宁波的新房价格环比均有所上涨,且涨幅居前。但东北区域楼市依然面临一定压力,沈阳、长春、哈尔滨、大连等主要区域城市二手房价全面下滑。

  展望后市,张波认为,后续房地产市场热度提升,依然需要信心层面的总体提升,保障项目交付,并保持房价稳定。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,