海南万宁实行临时区域性静态管理

2022年09月16日17:08

来源:中国新闻网

  中新网海南万宁9月16日电(符宇群)海南省万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部16日发布公告,自16日15时起,万宁全市实行临时区域性静态管理。

  公告称,万城镇实施临时区域性静态管理,居民要严格遵守静态管理规定,所有村(社区、居)、小区实施封闭管理,原则只保留1个出入口。其他镇(区)人员除核酸检测外,尽量减少人员流动,禁止跨镇(区)流动。

  实施静态管理后,万宁全市除医疗救护、应急抢险、城市保供、垃圾处理、行政执法等工作人员外,市民非必要一律不外出、不开车、不聚集、不进入公共场所(公共区域)、不进入其他村(社区、居)和小区。有急危重症患者、孕产妇等紧急就医需求的,经村(社区、居)同意后,方可外出。

  重点单位严格闭环管理。严格落实企业主体责任,有重点项目的企业要落实防控主体责任,在做好疫情防控的前提下,保持正常生产,实施封闭管理。全市超市、药店、医院等生活必需场所在严格落实疫情防控措施前提下继续营业,其他公共场所、农贸市场、门店暂停开放营业。全市看守所、养老院、福利院等实施封闭管理。

  公交车、出租车、网约车暂停营运,保障城市基本运行和疫情防控相关的车辆凭证通行。

  据万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部通告,万宁市16日在全市范围内开展全域核酸检测。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,