贵州贵阳连续三天开展三轮全域核酸检测

2022年09月16日17:09

来源:中国新闻网

   贵州贵阳连续三天开展三轮全域核酸检测 第一轮核酸检测已采样超600万人

  记者在9月16日下午贵州贵阳贵安召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,2022年9月16日至18日连续三天,贵阳贵安开展三轮全域核酸检测。检测范围是:云岩区、南明区(含双龙航空港经济区)、花溪区(含贵安新区、贵阳经济技术开发区)、乌当区、白云区(含贵阳高新技术开发区、贵阳综合保税区)、观山湖区、清镇市、修文县、息烽县、开阳县全域。

  从今天开始,每天将组织620万余人以上参与核酸检测,切实做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”。本次贵阳市核酸检测,由贵阳市指挥部统筹安排调度,各区(市、县)为主要组织方,乡镇(街道)、村居具体实施,每24小时完成一轮。

  截至今天12点,本轮核酸检测已采样超600万人。各采样点的采样管按照贵阳市指挥部统一调度,从各街道(乡镇)精准地送到就近的移动核酸检测基地或第三方核酸检测机构。

  为保障每轮全员核酸检测工作能在24小时内顺利完成,在国家和贵州省的支持、帮助、关心下,共抽调63台移动方舱实验室,6台P2+移动实验室,还将投入11套气膜实验室。

  (总台记者 唐巍 胡波 盛亚亿 孟雍)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,