增信支持再升级!碧桂园成功发行15亿中票

2022年09月17日18:49

来源:央广网

  央广网北京9月17日消息 9月16日,碧桂园地产完成2022年度第一期中期票据(下称“中票”)簿记建档工作。据悉,此次中票发行金额为15亿元,期限三年,最终票面利率为3.2%,认购倍数达2.86倍。

  公开资料显示,此期中票于9月15日-9月16日簿记发行,主承销商为中信建投证券,联席主承销商为中国银行,由中债信用增进投资股份有限公司提供全额无条件不可撤销的连带责任保证担保。

  业内人士认为,包括碧桂园在内的多家民营房企发行中债增担保中票,标志着“中债信用”增信民企发债正式落地,进一步增强了优质房企的融资能力,有助于持续改善企业的流动性。

  据了解,中债信用公司是我国首家专业债券信用增进机构,于2009年在中国人民银行的指导下,由中国银行间市场交易商协会联合多家实力国企共同发起成立。

  相较此前创设信用保护工具支持民企发债的举措,这次中债信用增进公司提供全额无条件不可撤回连带责任保证担保的做法,被认为是监管方为民企融资提供增信支持的再升级。

  所谓“全额无条件不可撤回连带责任保证担保”,指的是当被担保对象发生违约后,担保方要全额、无条件、不可撤销地履行被担保人应尽的全部义务,可以视为是对债权人权益保障力度最强的担保措施。

  目前,第一上海、申万宏源、华泰证券等多家券商均对碧桂园维持“买入”评级。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,